Источник Правда.Ру

Хирурги извлекли гарпун из головы подростка

гарпун. 261823.jpeg

Американские хирурги успешно извлекли гарпун, который насквозь пробил череп 16-летнего подростка из штата Флорида. 

Почти две недели назад Нассер Лопес вместе со своим 15-летним приятелем плавали в озере, расположенном недалеко от дома в округе Майами-Дейд. Товарищ пострадавшего нажал спусковой крючок, когда заряжал ружье для подводной охоты. Гарпун попал прямо в голову подростку.

Читайте: Американец случайно забил себе в голову гвоздь.

Нассера Лопеса вертолетом доставили в Мемориальную больницу Джексона в Майами, сообщает "МедНовости.ру". Металлическая стрела длиной 90 сантиметров вошла в полость черепа спереди, несколькими сантиметрами выше правой глазницы, и вышел сзади, пробив теменную кость.

Подростка лечили врачи из Университета Майами и местного Учебного центра военно-полевой хирургии. Чтобы извлечь гарпун из черепа, медикам пришлось использовать инструменты окружной пожарной бригады: ножницы для резки арматуры и специальный зажим. 

Также: Петербурженка с половиной мозга стала художницей.

Операция продлилась около трех часов и, к счастью, завершилась успешно. По словам хирургов, дротик не задел жизненно важные сосуды мозга, отмечает tengrinews.kz.

Сейчас Лопес проходит послеоперационную реабилитацию. По прогнозам врачей, молодой человек проведет в больнице еще несколько месяцев. Медики намерены тщательно обследовать пациента и наблюдать за его состоянием, чтобы оценить всевозможные последствия полученной травмы.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался