Источник Правда.Ру

Экстремал пролетел 10 километров без парашюта

Каскадер пролетел в свободном падении 10 километров. 261790.jpeg

Спортсмен-экстремал из Колумбии Джонатан Флорес побил сразу четыре мировых рекорда благодаря единственному прыжку. Он прыгнул с высоты 11 километров и лишь за километр до приземления открыл парашют.

29-летний колумбиец стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении 10 километров, его прыжок произошел с самой большой высоты, стал самым протяженным во времени, и он набрал самую большую скорость движения, передает портал "Горячие новости из Армении". Максимальная скорость в момент свободного падения достигла 160 километров в час. Время полета составило 9 минут и 6 секунд, добавляет "Уралинформбюро".

Все эти достижения зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса. Экстремал рассказал, что во время прыжка температура воздуха составляла минус 45 градусов по Цельсию. Рекордсмен также признался, что жена не поддерживала его в инициативе побить мировой рекорд. Он отмечает, что самое сложное было сделать первый шаг, но в итоге прыжок стал лучшим моментом в его жизни.

Читайте также: Этот романтичный воздушный экстрим...

Ранее "Правда.Ру" писала о смертельном номере над Ниагарским водопадом. Американский канатоходец Ник Валленда прошел по канату над водопадом. Более 100 тысяч туристов наблюдали за проходом Валленды по канату толщиной в 5 сантиметров (ФОТО).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Highest ever wingsuit jump - from 37,265ft!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы