Источник Правда.Ру

Шпильку королевы Франции нашли в общественном туалете

шпилька. 261780.jpeg

В старом общественном туалете, находящемся во дворце Фонтебло под Парижем была найдена шпилька королевы Екатерины Медичи. Заколка для волос длиной около 8 сантиметров была найдена во время того, как французские архитекторы готовили туалет к реконструкции.

Читайте: Святая женственность царевен Романовых.

Екатерина Медичи была супругой короля Генриха II, правившего Францией в середине 16-го века. Она играла большую политическую роль в правление трех ее сыновей, также поочередно занимавших французский престол, сообщает Радио "Свобода". Королева была известна своим пристрастием к роскошным ювелирным изделиям и нарядам. К сожалению, почти вся коллекция, принадлежавшая королеве, потеряна, по-большей части - украдена.

Также: На клад Нарышкиных претендует правнучка из Парижа.

Реставраторы нашли шпильку случайно, когда проводили ремонтные работы. Специалисты определили, что артефакт принадлежал королеве по нанесенной на него литере "С", что означает на французском имя Catherine, отмечает "Вечерняя Москва". Хранитель Фонтебло Дроге сделал предположение, что шпильку украла одна из придворных дам и случайно обронила ее в туалете, добавляет "Волжский информационный сайт".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы