Источник Правда.Ру

Одноногий спортсмен из Ингушетии взобрался на Эльбрус

эльбрус. 261770.jpeg

Житель Ингушетии - 37-летний инвалид 1 группы Хасан Цечоев - совершил восхождение на высочайшую вершину России - гору Эльбрус. Одноногий спортсмен одолел высоту в 5642 метра, поднявшись по западной стороне горы. Он посвятил свой рекорд 20-летнему юбилею республики, пишет Regnum

Читайте: 73-летняя японка вновь покорила Эверест.

Как сообщает официальный сайт Республики Ингушетия, восхождение состоялось 7 июня. Покорить Эльбрус Хасану Цечоеву помогли два гида. Вдохновил спортсмена с ограниченными возможностями пример инвалида из Индонезии, у которого такие же проблемы со здоровьем, как и у Хасана Цечоева. Индонезийский восходитель стал покорителем знаменитой кавказской вершины в 2011 году, отмечает "Российская Газета".

Ранее жительница Японии, которой 73 года, побила собственный рекорд как самая пожилая альпинистка, совершившая восхождения на высочайшую вершину планеты - Эверест. Тамаэ Ватанабе месте с другими альпинистами поднялась на вершину Джомолунгму утром 19 мая. Высота горы составляет 8848 метров. Изначально японка планировала достигнуть цели 18 мая вечером, но из-за плохой погоды их команде пришлось несколько раз останавливаться.

По теме: Француз без рук и ног проплыл 20 км.

Кроме того, как писала "Правда.Ру", житель Франции, потерявший конечности в результате несчастного случая, совершил заплыв из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию. За семь с половиной часов инвалид преодолел около 20 километров  

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии