Источник Правда.Ру

Головные боли видоизменяют мозг

Головные боли видоизменяют мозгПо словам американских специалистов, структура мозга у людей, которые страдают регулярными головными болями, в значительной степени отличается от структуры мозга здорового человека. Когда заболевание становится хроническим, соматосенсорная кора (область мозга, отвечающая за ощущение боли, температурную и тактильную чувствительность) утолщается, поясняют ученые.

"Это может служить объяснением того, что у людей с мигренями часто имеются и другие расстройства, связанные с ощущением боли, в частности боль в спине, боль в челюстях, а также проблемы с чувствительностью, в частности аллодинию, при которой кожа становится настолько чувствительной, что даже легкий ветерок может вызывать болевые ощущения", - рассказал один из экспертов.

Проведенное исследование, считает ученый, сможет помочь в создании новых препаратов для лечения мигрени и профилактики этого заболевания, сообщает E-News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался