Источник Вести.Ru

Жители Казани отмечают Сабантуй - 20 июня 2010 г.

В столице Татарстана сегодня проходят праздничные мероприятия по случаю Сабантуя, традиционно отмечаемого после окончания весеннего сева. "Сабан" переводится с татарского как плуг, а "туй" - праздник.

"Многовековым традиционным празднеством воздается должное трудолюбию и духовности нашего народа, хлебосольству и гостеприимству татар. Сабантуй - выражение любви к земле-кормилице, преданности труду земледельца", - говорится в обращении президента Татарстана Рустама Минниханова.

Сабантуй отмечается три раза: сначала в деревнях и селах проводится малый Сабантуй, через неделю - средний Сабантуй (в райцентрах и городах республики), а по прошествии еще семи дней праздничные мероприятия приходят в Казань.

Один из майданов раскинулся на берегу озера Лебяжье. Туда прибыли глава республики, гости из Турции, Кувейта, а также муфтии из различных уголков РФ. Гостям вручили вышитые национальные тюбетейки, а затем начались народные игры: забеги в мешках, бои глиняных горшков с завязанными глазами, конные скачки и другие потешные соревнования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался