Источник РИА Новости

Греки нарезали 12-тонный салат

На критском курорте Иерапетра местные жители приготовили салат, получивший право попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Уникальность кулинарного шедевра заключается в том, что он весит более 12 тонн.

На салат, который всем известен под названием "Греческий" (в Греции его называют деревенским), было потрачено 6,5 тонны томатов, три тонны огурцов, 800 килограммов овечьего сыра фета и 0,5 тонны оливкового масла.

Специально для этого блюда была припасена 25-метровая салатница. Если представители Книги рекордов Гиннесса зафиксируют достижение критских кулинаров, то им удастся обойти израильтян, приготовивших салат весом в 10,2 тонны.

В создании салата принимали участие лучшие местные хозяйки, а все ингридиенты были самыми свежими и вкусными. Легкий овечий сыр и растительные жиры оливкового масла являются основными составляющими средиземноморской диеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы