Источник Правда.Ру

Европейцы хотят верить, что являются потомками древних родов

Научный журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования британских ученых Лестерского университета. Они утверждают, что большинство современных европейцев-мужчин происходят от представителей сильного пола всех родов бронзового века.

Чтобы это выяснить, генетики исследовали последовательности ДНК на хромосомах Y, передающихся только от отца к сыну, у 334 мужчин Европы и Ближневосточного региона. Они составили генеалогическое древо, показавшее, что 64% современных европейцев есть потомки трех самых молодых родов бронзового века, когда происходили изменения в военной мощи, распространилась верховая езда, появились новые виды оружия, стало больше воинов и вождей.

Ученые также отметили, что мужское население Европы, от Британских островов до Балканских, резко возросло в период между вторым тысячелетием до нашей эры и первыми столетиями н.э. 

Правда.Ру писала о том, что недавно археологи в Эфиопии произвели интересные раскопки, которые привели их к выводу о том, что человечество гораздо старше, чем думает современная наука.

Читайте также:

Тайну римского Пантеона раскроет астрономия

Шведы нашли древнюю Гиперборею?

Атланты жили на Багамских островах

В Сибири нашли десятки таинственных воронок

По кладбищу в Мурманске пустят рейсовый автобус

Храм воды и гибель цивилизации майя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы