Источник Правда.Ру

Египет готовит жесткий дресс-код для туристок

египет. 238287.jpegСразу две популярные у россиян страны хотят ввести дресс-код для иностранных туристок. Египтяне обсуждает ответный удар на введение во Франции запрета на ношение паранджи, отмечает портал "100 дорог".

Так, например, отдыхающим в Хургаде предложили носить в общественных местах юбки ниже колена и закрытые кофты. А разгуливать по курорту в откровенных нарядах, в частности брюках или рубашках с рукавами по локоть, предлагается запретить.

Также в Хургаде предлагают ввести специальное такси, которое будет возить только женщин. Водителями такого транспорта также будут исключительно представительницы прекрасного пола, пишет T2t.ru. По мнению экспертов турбизнеса, нововведения отпугнут туристов от и так мало заполненных отелей курорта. А политологи между тем склонны усматривать в таких новостях грядущий приход к власти ортодоксальных исламистов, который поставит жирный крест на развитии туризма в стране.

Между тем администрация болгарского курорта Солнечный берег собирается ввести контроль доступа в отели и на аллеи города - так власти планируют бороться с проститутками и сомнительными лицами, осаждающими культурные места курорта.

И простым фейс-контролем дело здесь не ограничится. Все иностранцы и местные жители будут обязаны носить при себе документы - это позволит туристам чувствовать себя в городе спокойно, считает администрация города.

Однако критериев для отбора "недостойных" чиновники пока не выделили. По-видимому, контроль будет осуществляться "на глаз". Правда,  тогда под метлу полиции может попасть большинство россиянок, которые отличаются излишне свободной  манерой одеваться и слишком большим количеством макияжа на лице, пишет Turist.ru. Может, это наконец-то заставит наших соотечественниц перестать краситься в отпуске, словно "ночные бабочки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России