Источник Правда.Ру

Американские призывники не помещаются в танки

Около половины молодых граждан США (42 процента) в возрасте от 18 до 24 лет не могут пойти на службу. Дело в том, что эти американцы страдают ожирением.

Об этом говорится в докладе "Слишком толстые, чтобы воевать", подготовленном сотрудниками неправительственной организации "Миссия: готовность". Отмечается, что избыточную массу тела имеют 11 миллионов человек призывного возраста. И хотя американская армия полностью контрактная, генералов тревожит проблема пополнения рядов вооруженных сил.

Наиболее "жирным" штатом является Алабама. Там лишний вес наблюдается у 51 процента молодых людей (218 тысяч человек). Наименьшее число толстых зафиксировано в Юте: 33 процента (98 тысяч человек), пишет газета "Труд".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии