Источник Правда.Ру

"Свобода слова": американская авиакомпания не будет обслуживать пассажира за твит

Американская компания United Airlines больше не будет оказывать услуги перелетов одному из своих потенциальных пассажиров. Руководство авиаперевозчика запретило Крису Робертсу, главе One World Labs - организации, отвечающей за кибербезопасность, приобретать билеты на его рейсы, после... записи мужчины в своем твиттере.

В микроблоге Робертс указал, что мог бы легко взломать систему безопасности лайнеров United Airlines и даже воспользоваться на борту кислородными масками. После этого глава авиакомпании, отметив, что ничего из перечисленного Робертсу бы сделать не удалось, объявило, что ему билеты на рейсы, обслуживаемые их самолетами, "заказаны".

ВВС отмечает, что в обязанности компании Криса Робертса вообще-то входит оповещение крупных корпораций США об уязвимостях их киберсистем. Однако в United Airlines отметили, что своим жестом мужчина нарушил их правила конфиденциальности и поставил под удар репутацию авиаперевозчика. 

Правда.Ру напоминает, что недавно в Книге рекордов Гиннесса появилось новое имя, причем касающееся именно авиационной сферы - 95-летней житель Калифорнии Питер Вебер признан старейшим в мире пилотом, продолжающим свою полетную деятельность.

Читайте также:

150 тонн загадочного груза получило посольство США в Бишкеке украинскими авиалиниями

В Индонезии внезапно сгорел американский истребитель F-16

США: Забытый во взлетевшем самолете грузчик кричал так, что услышали пилоты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии