Источник Правда.Ру

Ростов-на-Дону подарил жителям Крыма Царь-пасху весом в 500 кг

Донские фермеры из Ростова-на-Дону приготовили жителям Севастополя и Крыма необычный пасхальный подарок — самую большую в России творожную пасху весом около 500 килограммов. Как рассказал представитель дарителей Анатолий Кантемиров, это знак благодарности и подарок в честь возвращения в Россию, на историческую землю.

Для изготовления Царь-пасхи потребовалось около 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 30 килограммов изюма, 60 килограммов масла, а также шоколадная глазурь и корица. Творожная пасха выполнена в виде усеченной пирамиды, высотой около метра с православными крестами по бокам.

Пасху раздали всем желающим на праздновании, которое проводится на территории древнего Херсонеса рядом с Владимирским собором.

Читайте также: Владимир Путин поздравил православных с праздником Пасхи

Впервые Царь-пасха была изготовлена донскими кулинарами в 2011 году. Тогда же она была занесена в Книгу рекордов России как самая большая пасха.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа