Источник Правда.Ру

Австралиец признался в краже мелочи спустя 20 лет

мелочь. 258858.jpeg

Житель Австралии, укравший из фонтана 79 центов, сдался полиции и предстал перед судом. Инцидент произошел еще в 1992 году, но только сейчас 38-летний воришка решил признать свою вину, хотя 20 лет назад отказался это сделать. 

Читайте: Видео спасет от неуловимых карманников

Согласно материалам дела, в 1992 году в городе Гол-Кост житель Виктории 19-летний Саймон Мэттерс достал 79 центов из фонтана, куда туристы и местные жители бросали монетки, чтобы их желания сбылись, пишет Lenta.ru. Воришку задержала полиция, однако он не признал своей вины и даже не явился на слушание суда по своему делу. 

Также: Воры сломали стену московского банка и унесли сейф

Что заставило Мэттерса вдруг сдаться полиции, неизвестно, отмечает NewsMe.com.ua. За прошедшее с момента кражи время он успел получить юридическое образование и теперь работает адвокатом. Его же собственный адвокат рассказал, что Саймон очень смущен этой историей.

Недавно он пришел в отделение в Голд-Косте и заявил о своей виновности, после чего выступил в суде. Судья ознакомился с материалами дела о краже 79 центов и не стал наказывать совестливого австралийца, сообщает газета "Гудок". Никаких пометок о том, что Мэттерс совершил преступление, в документе сделано не было.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке