Источник Правда.Ру

Немцы оказались самым позитивным народом мира

Немцы оказались самым позитивным народом мираЖители Германии вызывают у мирового сообщества наибольшее количество симпатий по сравнению с остальными странами. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных телекомпанией BBC. Известно, что в опросе приняли участие 30 тысяч человек из 28 стран мира.

О позитивном имидже Германии заявили 59 процентов респондентов. Остальные места в пятерке любимых стран заняли Япония (53 процента), Великобритания (52 процента), Канада (51 процент) и Франция (49 процентов), пишет издание "Новая политика". Примечательно, что в прошлом году ФРГ также оказалась на первом месте, причем многие респонденты охарактеризовали ее как "старую добрую тетушку".

Лучше всего к Германии относятся во Франции и в Южной Корее: в ее пользу высказались 84 процента французских и 82 процента корейских респондентов. Меньше всего Германию любят в Пакистане, Индии (по 22 процента) и Турции (33 процента).

Список самых позитивных стран в нынешнем году замыкают Иран (15 процентов), Пакистан (16 процентов), Северная Корея (17 процентов), Израиль (19 процентов). Россия сохраняет положительный образ в глазах 30 процентов опрошенных.

Кстати, не так давно стало известно, что самые счастливые россияне живут далеко не в столице - отечественные страховщики провели исследование, целью которого было выяснить, в каком регионе нашей страны живет наибольшее число людей, полностью довольных своей жизнью. Как выяснилось, самые счастливые россияне обитают не в Москве, как можно было бы ожидать, а в Тюменской области, передает агентство РИА Новости со ссылкой на данные "Росгосстраха".

"В декабре - феврале Центр стратегических исследований компании провел ряд замеров удовлетворенности россиян своей жизнью", - отмечается в сообщении компании. Исследование охватило 138 крупных, средних и малых городов, расположенных в восьми регионах России.

В Тюменской области 81 процент респондентов ответили, что они полностью или в основном довольны своей жизнью. На втором месте в этом рейтинге стоит Москва (80 процентов), за ней следуют республика Татарстан (78 процентов), Санкт-Петербург (78 процентов), Свердловская область (77 процентов), Красноярский край (74 процента), Московская область (73 процента) и Ленинградская область (71 процент).

Города с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью, - это Елабуга, Нижнекамск (Татарстан), а также Ханты-Мансийск (Тюменская область).

"Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80 процентов, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой", - говорится в сообщении "Росгосстраха".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов