Источник Правда.Ру

Старушка отметила 101-й день рождения на параплане

Старушка отметила 101-й день рождения на параплане. 256956.jpeg

Жительница американского штата Юта стала самой пожилой женщиной по версии Книги рекордов Гиннесса, отважившейся на небесное путешествие. Мэри Хардисон совершила полет на параплане, отпраздновав таким образом свой 101-й день рождения. 

Читайте: В Непале живет старичок ростом 54,5 см.

Официально достижение американки было зарегистрировано во вторник, хотя полет старушка совершила в минувшем сентябре. Теперь Мэри Хардисон считается самой пожилой женщиной, полетевшей на параплане вдвоем с инструктором. Предыдущий рекорд принадлежал гражданке Кипра, которая пролетела на параплане в возрасте 100 лет, сообщают "Аргументы и Факты".

Сама Мэри Хардисон рассказала, что решилась лететь после того, как полетами на параплане увлекся ее 75-летнего сын, отмечает газета "Труд". Пенсионерка не хотела ему в чем-либо уступать. "Все, что может сделать мой ребенок, могу сделать и я! - гордо заявила рекордсменка. - Поэтому я решила просто весело провести время, как и он". 

Также: 16-летняя школьница вернулась из кругосветного плавания.

Кстати, на свое 90-летие Мэри прокатилась на всех аттракционах в парке "Диснейленд". Среди безопасных хобби Хардисон - вязание. Она вяжет различные предметы одежды для малоимущих и для пациентов детских клиник, пишет Life News

"Я весьма скромно отношусь к тому факту, что установила мировой рекорд. Моей главной целью было подать пример для пожилых людей, вдохновить их на различные интересные занятия. Я также буду просто счастлива, если кто-нибудь сможет побить мои достижения. Поверьте, это будет незабываемый опыт", - заявила Мэри Хардисон. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался