Источник Правда.Ру

Потерявшийся пес вернулся домой спустя 7 лет

собака. 255131.jpeg

21-летний китаец возвращался домой, когда заметил на обочине свернувшуюся калачиком собаку. Она напомнила ему четвероногого друга, которого он потерял еще 7 лет назад. Юноша позвал собаку по имени, и она подбежала к нему, радостно виляя хвостом. 

Читайте: Бездомная кошка подарила почку сиамскому коту.

Семь лет назад пекинский школьник Чэнь Иян вышел в парк, чтобы выгулять свою собаку по кличке Бэньбэнь. Однако в тот день он не нацепил на нее поводок, пес забежал в кусты и пропал. Мальчик искал своего любимца неделю, после чего прекратил поиски. И вот, 6 февраля 2012 года Чэнь Иян возвращался на мотоцикле домой, как вдруг увидел на обочине дороги собаку, очень похожую на любимую Бэньбэнь. Парень снял шлем, свистнул и позвал пса по имени. Несколько минут животное просто смотрело на мотоциклиста, а затем со всех ног бросилось к нему, радостно виляя хвостом, пишет "Сегодня-News". Внимательно рассмотрев собаку, Чэнь убедился, что это его пропавшая Бэньбэнь.

Также: Заблудившаяся кошка прошла 2500 километров за пять лет

Похожий случай произошел в США. Кошка по кличке Виллоу потерялась 5 лет назад, когда ее хозяева делали ремонт в своем доме в Брумфилде (штат Колорадо). Она пошла погулять и не вернулась. Хозяева давно уже считали питомицу погибшей, но недавно Виллоу была найдена целой и невредимой за 2500 километров от дома. Путешественницу нашли на 20-й Восточной улице Манхэттена в Нью-Йорке и отправили в местное отделение службы по контролю за животными. К счастью, у Виллоу был микрочип, по которому сотрудники службы быстро узнали имена и место жительства хозяев. "Никто не знает, как кошка добиралась от Колорадо до Нью-Йорка, но мы счастливы, - приводят "Аргументы и Факты" слова хозяина. - Эта невероятная история подчеркивает важность и эффективность наличия чипа идентификации у вашего домашнего животного".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Кошки против собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии