Источник Правда.Ру

Золотые зубы Черчилля продали за 25 тыс. долларов

228956.jpegНа торгах аукционного дома Bonham's в Лондоне был продан зубной протез бывшего премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля. Необычный лот частично выполнен из золота, отмечает NewsInfo.

Как рассказали организаторы торгов, проблемы с зубами у знаменитого политика имелись с самого детства. "У него всегда был дефект дикции, заключавшийся в небольшой шепелявости, а эта челюсть была сконструирована специально, чтобы компенсировать его", - говорит эксперт аукционного дома Лайонел Уиллис.

Искусственные зубы одного из ключевых европейских политиков середины прошлого века были проданы за 16 тысяч фунтов стерлингов - это почти 25,5 тысячи долларов. Однако кто стал обладателем столь оригинального лота, держится в тайне. По словам представителя Bonhams, самые знаменитые речи Черчилля были произнесены именно с этим протезом, пишет Фонтанка.Ру. "Мне кажется, это довольно жутко",- поделился своими впечатлениями эксперт.

Говорят, что в наиболее огорчительные моменты вооруженного конфликта 1939-1945 годов Черчилль имел привычку внезапно вынимать вставную челюсть изо рта, пишет Gzt.ru.

В июле прошлого года также в Великобритании был продан другой зубной протез Черчилля - за 15,2 тысячи фунтов стерлингов. Его обладателем стал коллекционер из графства Глостершир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа