Источник Правда.Ру

Охотникам на "зайцев" в Москве раздадут видеорегистраторы

Контролерам транспорта в  Москве раздадут видеорегистраторы. 306959.png

Контролеры в московском общественном транспорте с 1 января 2015 года получат видеорегистраторы, записи с которых будут использоваться для урегулирования конфликтных ситуаций. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова.

Глава учреждения отметил, что в рамках пилотного проекта планируется внедрить 500 видеорегистраторов, однако их использование может оказаться под вопросом из-за падения курса рубля.

По данным M24.ru, 500 видеорегистраторов и 1500 карт памяти могут обойтись примерно в 12 млн рублей.

Ранее СМИ сообщало, что камеры будут крепить на пиджаки контролеров, чтобы снимать на видео проверку билетов у пассажиров. Эксперты полагают, что таким образом контролеров можно будет защитить от агрессивных безбилетников, а добросовестных пассажиров - от грубости проверяющих.

 Сейчас в наземном транспорте Москвы работает 341 контролер и еще 216 - в метро. За первое полугодие 2014 года они поймали 134 тысячи безбилетников и 15 тысяч пассажиров с чужими льготными проездными. Как сообщил в декабре заместитель мэра столицы Максим Ликсутов, безбилетникам за неделю выписываются штрафы на общую сумму до 10 млн рублей.

Читайте также:

Новыми штрафами по смертельной скорости

"Без дружинников полиция не справится"

Ждет ли Россию буря протестов

Сахалинский путь к успеху

Читайте последние новости на сегодня


Общественный транспорт станет частным
Комментарии
Комментарии