Источник Правда.Ру

Знаменитая шляпа Чарли Чаплина ушла с молотка

Шляпа и трость Чарли Чаплина ушли с молотка. 274748.jpeg
Источник: www.bonhams.com

Лос-Анжелесе на торгах, организованных британским аукционным домом Bonhams, с молотка ушли котелок и трость Чарли Чаплина, а также рукописное письмо знаменитого участника The Beatles Джона Леннона.

По сообщению The Washington Times, главная ценность вещей легенды немого кино в том, что именно с этими атрибутами он снимался в таких картинах, как "Огни большого города" и "Новые времена". В итоге этот лот ушел за 60 тысяч долларов. Ранне "Правда.Ру" уже сообщала о готовящейся продаже предметов. Они принадлежали частному коллекционеру, который должен был определиться с датой торгов.

Читайте также: Аукционный дом уличили в торговле подделками

Особенность же письма Джона Леннона в том, что оно выполнено в виде рисунка. На нем изображены Йоко Оно и сам Леннон. Конечная сумма послания составила 25 тысяч долларов.

Это не единственные экспонаты, которые были удостоены вниманием аукционного дома. По сведениям Vesti.ru, интерес присутствующих также вызвали картины, нарисованные Франком Синатрой, и коллекция фотографий Мэрилин Монро. Примечательно, что снимки последней всегда пользуются огромным спросом. Недавно в Польше было продано около 200 фотографий голливудской дивы, причем каждая из них ушла за 3 тысячи долларов.

Читайте: "Статую свободы" Уорхола продали за 43,8 млн долларов

Ранее сообщалось о другом крупном приобретении аксессуара известного человека. Как писала "Правда.Ру", покупатель из Азии приобрел на аукционе часы музыканта Эрика Клептона. Цена вопроса составила 3,6 миллионов долларов.

В декабре этого года аукционный дом Julien's Auctions планирует выставить на торги платье и различные аксессуары, которые еще недавно носила сверхпопулярная сегодня Леди Гага. Всего будет доступно для покупки 4 предмета одежды популярной певицы. Главный лот — платье "Экстази".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии