Источник Правда.Ру

Британцы придумали, как сделать бензин из воздуха

Британцы придумали, как сделать бензин из воздуха. 272533.jpeg

Небольшая британская компания произвела первое в мире топливо из воздуха. Сотрудники использовали революционную технологию, которая может разрешить энергетический кризис. Пока произведено всего пять литров такого топлива. Однако компания надеется, что за два года ей удастся построить более крупную установку, способную производить не менее тонны в день, сообщает Радио Маяк.

"Мы взяли углекислый газ из воздуха и превратили его в бензин. Насколько нам известно, никто в мире еще не проводил подобных экспериментов. Полученное вещество выглядит и пахнет как обычный бензин, но на самом деле оно намного чище и может использоваться в качестве топлива", - приводит DP.ru слова исполнительного директора компании Air Fuel Synthesis Питера Харрисона, выступившего в Институте инженерии и механики в Лондоне.

Читайте также: Сохранит ли Россия доступный бензин?

В Air Fuel Synthesis считают, что их разработка способна стать решением для нарастающего энергетического кризиса во всем мире. Сейчас производство одной тонны бензина по новой технологии стоит около 400 фунтов (644 доллара США).

Технологический процесс фирмы включает в себя смешивание воздуха с гидроксидом натрия, поясняет Motor. Получившийся в результате этих действий гидрокарбонат натрия подвергают электролизу, что позволяет создать натуральный углекислый газ. Впоследствии его смешивают с извлеченным из воды водородом, что формирует углеводородную смесь. Условия данной химической реакции определяют, какой тип топлива будет получен. По словам представителей Air Fuel Synthesis, после смешения с топливными добавками горючим можно заправлять бак.

В настоящее время сотрудники фирмы пользуются электричеством от сети, но позже фирма надеется стать полностью автономной за счет собственных возобновляемых запасов горючего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы