Источник Правда.Ру

На карте России отметят самые "аппетитные" места

"Аппетитная" география России. 272503.jpeg

Несколько десятков регионов страны собираются участвовать в создании "Вкусной карты России". Ее планируется разместить в интернете. На карту наносят самые известные кулинарные достопримечательности нашей необъятной Родины. Тулу, само собой, символизирует пряник, Вологду - сливочное масло.

Читайте: Родину Ильи Муромца и Бабы Яги пометят на карте.

Карту планируется стилизовать под скатерть-самобранку, с помощью которой интернет-пользователи смогут узнать родину многих известных рецептов, отмечает "Национальный аграрный сервер". Помимо уже названных, на ней отметят уральские пельмени, муромские калачи, ярославские сыры и хрен, камышинские арбузы, вятские рыжики, кировские огурцы, волгоградскую горчицу и псковского снетка. А вот Воронежская область претендует на звание родины манной каши. Всего же на карту будут нанесены около 40 регионов, сообщает портал GoodDays.ru.

Также: Мигранты попали в справочник в виде швабры, молотка и метлы.

Увидеть необычную карту в сети можно будет в первый день Нового Года. "Вкусная карта" станет продолжением проекта "Сказочной карты России", которая начала создаваться в 2010 году. Она объединяет музеи, усадьбы и резиденции героев русских сказок в 28 регионах страны.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии