Источник Правда.Ру

Шведы возведут в Лапландии ледяную мечеть

Шведы возведут в Лапландии ледяную мечеть. Следующей зимой в Швеции появится ледяная мечеть. Здание планируется соорудить на территории известного ледяного отеля Icehotel в деревне Юккасъярви в Лапландии, сообщают "Известия".

Предполагалось, что мечеть будет построена уже в этом году, но, по мнению директора, здание будет сооружено лишь зимой 2012 года, передает BNews.kz. Глава шведской ассоциации мусульман имам Махмуд Альдебе заявил, что строительство необычной мечети станет "новым путем достижения диалога между разными культурами и религиями". "На самом деле это не такая спорная идея. Ее одобрили все, с кем мы говорили", — сказал он в интервью местной газете Norrländska Socialdemokraten.

"К нам приезжают со всего мира, в том числе из Лондона и Саудовской Аравии. Мы подумали, что это интересная идея, так как у нас уже есть ледяная церковь", — добавляет Берквист.

Стоит добавить, что в Швеции в деревне Юккасъярви ежегодно возводится ледяная католическая церковь. В костеле проходят настоящие службы, которые пользуются большой популярностью у граждан. В прошлом году в церкви сочетались браком 150 пар. Ледяная церковь надеется привлекать больше пар из Японии, Китая и России, отмечает Travel.ru.

Читайте также:

Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человека

Зуб Джона Леннона хотят продать за 15 тысяч долларов

Подросток скинул 55 килограммов по заданию школы

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии