Источник Правда.Ру

Зуб Джона Леннона хотят продать за 15 тысяч долларов

Зуб Джона Леннона хотят продать за 15 тысяч долларов. lennonБританский аукционный дом Omega Auctions выставил на торги зуб битла Джона Леннона, вырванный им сами и преподнесенный в качестве сувенира своей горничной в конце 1960-х гг., сообщают "Новые Известия". Ожидается, что за "артефакт" дадут не менее 15,7 тысяч долларов. Как пишет "Российская газета", зуб уже назвали самым прекрасным и самым странным лотом, который когда-либо выставлялся на торги Omega Auctions.

Читайте: Уникальный "золотой" бриллиант продан за рекордную цену

"Это — действительно уникальный лот, и в реальности трудно оценить его. Мы ожидаем, что за него дадут не менее 10 тысяч фунтов, однако бывали также случаи, когда подобные лоты уходили с молотка за шестизначную сумму", — заявил представитель аукционного дома Карен Фэйрвезер, передают "Дни.ру".

Леннон отдал собственный зуб горничной Дот Джарлетт, которая работала в доме музыканта в Кенвуде, чтобы она подарила его дочери-битломанке. "Поскольку твоя дочь — поклонница The Beatles, ты можешь отдать ей его как сувенир", — сказал музыкант. Об этом заявил сын горничной Барри Джартлетт.

Ранее сообщалось, что уникальный "золотой" бриллиант весом 32,77 карата продан на аукционе Christie's за 6,6 млн долларов. По словам руководителя американского ювелирного подразделения аукционного дома Рахула Кадакии, "ярко-желтый бриллиант был продан за сенсационную сумму — 201 тысяча долларов за карат".

"Это сравнимо с рекордной ценой в 203 тысячи долларов за карат, за которую был продан в 1990 году в Лондоне бриллиант "Золотая капля", — отметил он.

Читайте также: Впервые в истории аукцион продаст картину вымышленного художника

Изначально предполагалось, что бриллиант грушевидной формы уйдет за 6-8 миллионов долларов. По мнению специалистов, камни с таким насыщенным и глубоким цветом являются крайне редкими. Желтый цвет камня получился благодаря попаданию в кристаллическую решетку азота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы