Источник Правда.Ру

В Финляндии пройдет всемирный чемпионат по "воздушной" гитаре

В пятом по величине городе Финляндии Оулу пройдет 18-ый чемпионат мира по "воздушной" гитаре, участники которого соревнуются в наиболее артистичной имитации игры на музыкальном инструменте. Мероприятие будет проходить с 21 по 24 августа.

Об этом сообщает официальный сайт чемпионата. Впервые мероприятие такого рода произошло в Оулу в 1996 году, тогда победу одержал финн Ойкку Илинен. Действующим чемпионом мира является американец Джастин "Нордический гром" Говард. Мировой финал состоится 23 августа.

В конкурсе может бесплатно принять участие любой желающий. Суть конкурса проста — каждый должен сыграть под выбранную минусовку на воображаемой гитаре, применив весь спектр своих артистических возможностей.

Мероприятия Air Guitar проходят и на национальном уровне: в мае был выявлен победитель российского чемпионата за 2013 года. Им стала жительница Калининграда Владлена Каминская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался