Источник Правда.Ру

Среди всех европейцев россияне оказались самыми несчастными

Среди всех европейцев россияне оказались самыми несчастными. 244003.jpegНесмотря на финансовый кризис и капризы летней погоды, более двух третей европейцев считают себя вполне счастливыми людьми. Опрос 15 тысяч граждан из 13 стран Европы провел Гамбургский фонд вопросов будущего. 

Чемпионами стали жители Дании: 96 процентов опрошенных в этой стране граждан позитивно воспринимают окружающую их действительность, сообщает Deutsche Welle. За ними следуют греки – счастливыми считают себя 80 процентов респондентов, итальянцы (79 процентов) и французы (77 процентов). Немцы заняли 11-е место (61 процент), подтвердив свою репутацию пессимистов.

Граждане Польши оказались на предпоследнем, 12-м, месте (50 процентов). А замыкают список россияне – 37 процентов, передает Независимое бюро новостей.

Исследователи утверждают, что, несмотря на отличие долей "счастливых", в охваченных опросом странах наблюдается ряд общих закономерностей: женщины, как правило, счастливее мужчин, сельские жители счастливее горожан, а семейные пары намного больше удовлетворены жизнью, чем одинокие люди.

Оказалось, что уровень финансового дохода тоже важен для оптимистического взгляда на жизнь: среди зажиточных людей тех, кто назвал себя счастливыми, оказалось больше, чем среди граждан с низкими доходами, отмечает Взгляд. Но самым главным результатом исследования в фонде считают то, что счастливыми себя называет большая часть молодого поколения европейцев.

Впрочем, у отечественных экспертов достоверность исследования ФИБ вызывает вопросы. "Мы проводим опросы на ту же тему. На протяжении последних 4–5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75 процентов россиян называют себя счастливыми", – заверил газету ВЗГЛЯД генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии