Источник Правда.Ру

В Мексике обнаружены более 140 человек с вирусом Зика

Мексиканские специалисты обнаружили в стране 141 новый случай заражения вирусом Зика. Об этом в понедельник сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Таким образом, с 2015 года в общей сложности заболели 927 человек, пишет ТАСС. Сведений о летальных исходах или тяжелых осложнениях обнародовано не было. Наибольшее количество заразившихся проживают в штатах Чьяпас и Герреро - 352 и 225 человек соответственно.

Лихорадка Зика была диагностирована у 417 беременных мексиканок. Часть из них к настоящему времени уже родили, причем у их детей не было выявлено патологий, которые может вызывать это заболевание. Все дети будут находиться под особым наблюдением до достижения двухлетнего возраста. По данным экспертов из ряда стран, вирус Зика может приводить к значительному уменьшению размеров черепа (микроцефалии) плода, а также вызвать синдром Гийена-Барре - тяжелое неврологическое осложнение.

Лихорадки Зика, денге и чикунгунья переносят комары Aedes aegypti. Мексиканские власти призвали население избегать укусов этих насекомых, а также уничтожать места их размножения. Специалисты полагают, что появления вакцины от вируса Зика не стоит ждать в ближайшие три года.

В феврале Всемирная организация здравоохранения признала распространение лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. К настоящему времени вспышки заболевания также зарегистрированы в Азии, Африке и Тихоокеанском регионе.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков