Источник Правда.Ру

Кострома хочет заманить туристов хаскодромом

Кострома хочет заманить туристов хаскодромом. 242044.jpegВ Костроме планируется открыть первый хаскодром - спортивное сооружение для организации гонок на собачьих упряжках. Здесь же создадут туристическую деревню в северном стиле.

Новый развлекательный комплекс планируется возвести в районе костромского парка "Берендеевка", в непосредственной близости от ипподрома и недавно открытого зоопарка, пишет Тravel.ru. Идею строительства хаскодрома подал Игорь Слюняев, губернатор Костромской области.

До конца этой недели должна завершиться инвентаризация инвестпроектов по указанному парку, сообщает 1rre.ru. Для восстановления парка создадут дирекцию и назначат руководителя проекта. 

Костромской край становится центром ездового спорта в России и вызывает интерес у гонщиков всего мира. Гонка на собачьих упряжках "Северная Надежда" на сегодня является одной из самых популярных в европейской части страны, в ней участвуют лучшие российские и иностранные спортсмены.

В области также действует Школа молодого каюра, организован детский загородный лагерь "В гостях у Хаски",  добавляет Infox.ru. Ребята получат знания о породах северных ездовых собак, упряжи, способах перевозки людей и грузов, видах ездового спорта. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии