Источник Правда.Ру

Китайский миллиардер пообедает в Нью-Йорке в компании тысячи бедняков

Отобедать в большой компании решил известный своей эксцентричностью китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо. И пригласил на обед тысячу малоимущих американцев.  Помимо вкусной трапезы каждого пришедшего на благотворительный ланч гостя ждет дополнительный подарок - конверт с $300.

Соответствующее "приглашение" богач разместил в виде рекламы в газетах Ney York Times и Wall Street Journal. "Тем самым я хочу показать, что и в Китае есть достойные филантропы, что не все здесь помешаны лишь на покупке предметов роскоши", - прокомментировал магнат свой жест газете South China Morning Post.

По словам миллиардера, на его приглашение уже откликнулись более 250 человек. Впрочем, можно не сомневаться, что свободных мест не будет. Благотворительный обед состоится 25 июня в ресторане "Боат хаус", расположенном в Центральном парке Нью-Йорка. Хозяин вечера также споет для своих гостей написанный Майклом Джексоном хит "We Are the World".

Чэнь Гуанбяо, сделавший состояние на утилизации строительного мусора, давно известен своими причудливыми выходками. Так, в 2008 году он раздавал прямо на улицах деньги жертвам разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, затем продавал банки с консервированным чистым воздухом в задыхающемся от смога Пекине.

Пару лет назад китайский бизнесмен опубликовал в New York Times рекламное объявление, в котором "торжественно объявил" о принадлежности спорных островов Дяоюйдао Китаю. Более того, Чэнь вполне серьезно говорит о своей готовности купить и саму эту американскую газету - одну из самых влиятельных в мире.

Читайте также:

Право пообедать с миллиардером за 1,7 млн долларов получили канадские инвесторы

Жена миллиардера украла кольцо за 25 млн долларов

Тяжба между миллиардером Потаниным и его бывшей женой может обойтись в миллионы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аукцион необычных историй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии