Источник Правда.Ру

В Германии раздали премии за лживую рекламу

реклама. 261740.jpeg

Премия "Золотой эклер" за самую недостоверную рекламу присуждена в Германии. Антинаграда досталась растворимому чаю Hipp для детей от одного года. А получил он премию из-за большого количества сахара в составе, что совершенно противопоказано малышам.

На втором месте оказался мясной полуфабрикат от Netto, пишет Lenta.ru. Производители поменяли его упаковку, после чего продукт прибавил в цене на 30 процентов, но и уменьшился в весе на те же 30 процентов.

Читайте: Самые нелепые названия книг: мемуары куриного сексолога.

"Золотой эклер" учрежден немецкой некоммерческой организацией Foodwatch, которая регулирует вопросы питания. Организация проводит исследования продуктов местных производителей и выбирает пять из них с наиболее недостоверной рекламой. Победителя выбирают путем пользовательского онлайн-голосования.

Премия учреждена с целью повлиять на изготовителей продуктов с недостоверной рекламой, описанием или вредным для здоровья составом, чтобы они изменили рецептуру или описание продукта, отмечает kant.kg.

В прошлый раз "Золотой Эклер" достался батончику Milch-Schnitte от Ferrero, который рекламировали, как легкую закуску для желающих поддержать форму, хотя он на 60 процентов состоял из сахаров и жиров.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы