Источник Правда.Ру

Польские археологи нашли могилу вампира

В городке Камень-Поморский на северо-западе Польши в ходе археологических раскопок была найдена могила человека, которого при жизни считали вампиром. Захоронение относится к XVI-XVII веку: тело умершего было проткнуто копьем, а в рот ему засунули кусок кирпича, сломав передние зубы.

Отмечается, что такое средство от вампиров широко практиковалось во всей Европе. Как рассказал местный археолог Славомир Гурка, при захоронении подозрительных покойников их не только прокалывали колом, но и могли засыпать маком, подрезать им сухожилия или заматывать в рыболовную сеть, чтобы после смерти вампир не мог вредить местным жителям.

Согласно поверьям, вампиром могли стать самоубийцы, умершие от эпидемий, неотпетые, умершие без исповеди, зачатые в пост или родившиеся "в сорочке". Также существовало поверье, что если в семье родится пять мальчиков подряд, то последний станет вампиром.

Читайте также:

Кирилл Разлогов: Фильмы-катастрофы помогают зрителю пережить его внутренние страхи

Найден легендарный корабль Христофора Колумба

Чего только не находят в мумиях!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы