Источник Правда.Ру

Американцам покажут шпионские штучки Чапман

шпион. 259031.jpeg

В Нью-Йорке открывается выставка шпионских приспособлений. Среди экспанатов - оборудование, использовавшееся в разведывательной деятельности Анной Чапман. Стало известно и о том, как спецслужбы США раскрыли российскую разведчицу, отмечает "Взгляд". 

Читайте: ФБР опубликовало видео с Чапман и другими разведчиками (+фото) 

В список самых примечательных экземпляров шпионского оборудования русской разведчицы входит сумочка от Chanel со скрытым мощным Wi-Fi-приемником, а также ноутбук, который, как считается, стал главной уликой и привел к аресту. Также посетители смогут увидеть наручники, которые надели на Чапман во время задержания. На выставке будут представлены и недавно рассекреченные видеозаписи наблюдений, а также личные вещи других лиц, работавших вместе с Анной Чапман. 

Также: Из банковских ячеек москвичей пропали миллионы рублей.

В целом экспозиция под названием "Шпион: секретный мир шпионажа" соберет различные устройства из арсеналов ЦРУ и ФБР, сообщает "Фонтанка.Ру". Посетители выставки также смогут сами стать тайными агентами и узнать различные секреты шпионского мастерства. Им не придется взламывать специальный код, чтобы узнать, как действуют невидимые чернила, прослушивающие устройства или сверхминиатюрные камеры, передает РГРК "Голос России". Более того, посетителям будет предложено посмотреть сквозь стены, узнать о правилах маскировки, а также безопасно пройти мимо пучков лазера и взглянуть на Нью-Йорк со спутников. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чапман провалилась, соблазняя советника Обамы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы