Источник Правда.Ру

Бразильская бабушка признана самой старой в мире

Бразильская бабушка признана самой старой в мире. Книга рекордов Гиннеса признала 114-летнюю бразильянку Марию Гомес Валентим самой старой женщиной на планете. Ранее этот титул принадлежал жительнице США Бесс Купер, которая, как недавно выяснилось на 48 дней младше бразильской долгожительницы.

По словам новой рекордсменки, ее долголетие — это результат воздержанности в еде, пишет "Неформат". Каждое утро "бабушка Куита", как ее ласково называет многочисленное потомство, съедает сдобную булочку и фрукты, хотя иногда может позволить себе глоток вина. Сейчас госпожа Валентим чувствует себя довольно хорошо, но в силу возраста передвигается только в инвалидном кресле.

Мария имеет сына, четырех внуков, семерых правнуков и пятерых праправнуков, передает Newsinfo. По словам родственников, рекордсменка могла унаследовать ген долгожительства от собственного отца, который прожил до 100 лет.

Читайте также: Непризнанная долгожительница отметила 126-летие

Возраст Марии Гомес Валентин устанавливала специальная экспертиза — оказалось, что женщина родилась в маленьком городке Карангола на востоке штата Минас-Жерайс 9 июля 1896 года. С результатом 114 лет и 313 дней на момент рассмотрения заявки она на 48 дней "опередила" предыдущую рекордсменку, американку Бесс Купер, отмечают "Аргументы и Факты".

Комментарии
Комментарии