Источник Правда.Ру

Тяжелый рок усиливает рост цветов

Известный британский садовод Крис Бирдшоу посоветовал любителям цветов включать для своих растений тяжелую рок-музыку. По его мнению, музыка влияет на рост растений.

Свою теорию садовод проверил экспериментально. Так, цветы посадили в три разных теплицы. В одной из них цветы росли под классическую музыку, во второй — под рок-группу Black Sabbath, а в третьей — под музыку английского поп-певца Клиффа Ричарда. Обнаружилось, что стебли цветов, выращенных под Black Sabbath, были короче обычных, однако их бутоны были больше и красивее, а сами растения — устойчивее к заболеваниям.

Классика практически не оказала влияния на рост цветов, а вот поп-музыка напротив "задушила" всю теплицу. Впрочем, садовод не исключил, что кто-то мог специально подстроить гибель цветов, чтобы оклеветать этот жанр.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы