Источник Правда.Ру

Голландия будет отстаивать свое право продавать марихуану через суд

Голландия будет отстаивать свое право продавать марихуану через суд. 258827.jpeg

Голландцы намерены отстаивать в суде право продавать марихуану иностранцам. Владельцы кофешопов в Нидерландах обратились в суд, пытаясь избежать введения запрета на посещение их заведений туристами из других стран. Решение по этому делу будет вынесено 27 апреля, передает Радио Маяк.

Согласно запрету, который уже 1 мая вступит в действие на территории трех южный провинций - Зеландии, Северного Брабанта и Лимбурга - кофешопам будет запрещено обслуживать иностранцев. Да и голландские любители покурить травку будут ограничены в правах: по новому закону кофешопы станут своеобразными клубами, в которых смогут состоять не более двух тысяч членов. Среди них могут быть и иностранцы при условии, что они проживают в Нидерландах, отмечает Турпром. То есть право покупать марихуану останется у 1,3 миллиона человек - менее, чем у 10 процентов жителей страны.

Читайте также: Маккартни решил завязать с марихуаной

Власти южных провинций, требуя от верховной власти ввести ограничение на продажу конопли, заявляли, что наплыв наркотуристов приводит к росту преступности, а также сильно осложняет ситуацию на дорогах. Владельцы же кофешопов утверждают, что запрет серьезно снизит туристический поток в страну, а также создаст проблемы с покупкой конопли для местных жителей. Ряд региональных властей, особенно мэрия Амстердама, также выступает против введения запрета на продажу марихуаны туристам.

Владельцы кофешопов, подавшие иск, уже заявили, что не будут обращать внимания на гражданство посетителей своих заведений, добавляет Turist.ru. А планы правительства называют "дискриминационными". Пока продажа конопли в кофешопах ограничена только возрастом покупателей (старше 18 лет) и количеством продаваемой "травки" - не больше 5 граммов в одни руки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок