Источник РИА Новости

Ученым удалось создать первый трехмерный плащ-невидимку

204995.jpegСотрудники Технологического института Карлсруэ в Германии разработали материал, который делает предметы невидимыми сразу в трех измерениях.

"Волшебная" субстанция представляет собой каркас из полимерных блоков размером в 100-200 микрон. Он позволяет "исчезнуть" объекту толщиной  чуть менее полутора микрон, лежащему на плоской поверхности. До этого ученые уже предпринимали попытки создать нечто подобное, однако раньше предметы были незаметными, только если смотреть на них под определенным углом.

Теперь же на объекты, укрытые "плащом-невидимкой" можно будет смотреть при углах от 0 до 60. Разработчики материала отмечают, что продемонстрированный "фокус" стал огромным шагом к созданию материалов-невидимок, которым можно будет найти практическое применение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии