Источник Правда.Ру

В Ярославле запретили рекламу натяжных потолков с лозунгом "Натянуть может каждый, удовлетворить - профессионал"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя из-за рекламы натяжных потолков. Об этом факте говорится на сайте ведомства. 

Этот предприниматель разместил на страницах газеты "PRO Город" рекламу с изображением женщины, демонстрирующей обнаженные части тела, кк этому также прилагалось подпись: "НАТЯНУТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, УДОВЛЕТВОРИТЬ — ПРОФЕССИОНАЛ". Читатели СМИ сразу обратили внимание на такую двусмысленность, после этого последовала и реакция властей. 

Руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков прокомментировал этот случай:

"Исходя из содержания рассматриваемой информации, она адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к деятельности по монтажу натяжных потолков, окон. Использование образа женщины, демонстрирующей обнаженные части тела и вышеуказанного слогана, может быть нарушением общепринятой модели и принципов поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности. По мнению Ярославского УФАС России данная реклама содержит признаки нарушения требования части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе".

Читайте также:

Реклама возвращается на платные телеканалы

Госдума разрешила рекламу вина и шампанского в СМИ

ОНФ займется разработкой поправок в закон "О рекламе" для поддержки кабельных телеканалов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Креативная реклама: сексуально озабоченные роботы шокировали посетителей ЦУМа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий