Источник Первый канал

Вегетарианцы не так безобидны, как они думают

Вегетарианцы не так безобидны, как они думаютПо мнению европейских ученых, поклонники растительной пищи не так безобидны, как принято думать. Из-за того, что заменяющие мясо тофу и фасоль с каждым годом становятся все популярнее, фермерам приходится вырубать леса и увеличивать площади сельхозугодий.

Кроме того, считают исследователи, производство вегетарианских продуктов — весьма энергоемкий процесс, что тоже негативно отражается на экологии. При этом ущерб, который наносят планете животноводы и фирмы, выпускающие мясную продукцию, якобы значительно меньше.

Читайте также: У вегетарианцев слабые кости


В общем, ученые сходятся во мнении, что люди, которые не питаются мясом ради сохранения природы, в действительности приближают экологическую катастрофу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы