Источник Правда.Ру

Омский "левша" подарил музею микроэкспонат

левша. 253126.jpeg

Анатолий Коненко, выставка микроминиатюр которого проходила в Музее истории Екатеринбурга осенью минувшего года, сделал галерее ценный подарок. Омский "левша" подарил портрет Татищева и де Генина, написанный на тончайшей пластинке из бивня мамонта и помещенный на срез кедрового орешка. Размер пластинки составляет 8 на 5,5 миллиметров. При этом размер самого изображения не достигает в длину и 7 миллиметров, отмечает "ИА Апельсин"

Читайте: Омский умелец смастерил крохотную гитару Scorpions

Коллектив Музея истории Екатеринбурга выражает искреннюю благодарность Анатолию Коненко и обещает, что скоро микроскопический портрет основателей города смогут увидеть и горожане, сообщает ИА "Вебург". Как раз сейчас в музее идет работа над созданием экспозиции, посвященной истории Екатеринбурга XVIII века, в которую, скорей всего, войдет и подаренная миниатюра. 

Также: Театралам вручили подарки и лупу, чтобы разглядеть их.

Ранее Анатолий Коненко и его сын Станислав изготовили копию бас-гитары группы Scorpions из необычных материалов. Размер самой модели - 9,9 миллиметра. Корпус инструмента выполнен из бивня мамонта, гриф - из иглы кактуса, струны - из золота. Металлические детали гитары также выполнены из золота и серебра. 

А его аквариум, вмещающий всего две чайные ложки воды, признан Мировой академией рекордов самым маленьким в мире. Размеры самого маленького в мире аквариума составляют 30 х 24 х 14 миллиметров, объем - 10 миллилитров. Аквариум сделан из стекла и может легко уместиться на ладони. Создатели запустили туда несколько мальков рыбки вида данио-рерио. В качестве элементов декора в аквариуме есть практически микроскопические камешки и водоросли. Также, передает "ОмскПресс", мини-аквариум снабжен фильтром для очистки воды. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Миниатюрный подарок для Стива Джобса
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии