Источник Правда.Ру

Британский легкоатлет продал себя на аукционе

Британский легкоатлет продал себя на аукционе. 253084.jpeg
Источник: 1tv.ru

Один из лотов аукциона в интернет - британский легкоатлет Джеймс Эллингтон - выгодно продал себя. Спортсмену не хватало денег на подготовку к лондонской Олимпиаде и тогда он решил выставить себя на продажу. 

Торги оказались напряженными: сделано было более 70 ставок. В итоге выиграла американская фирма, производящая бритвенные принадлежности, пишет The Moscow Post.

Читайте: Легкоатлет из Британии продает себя в интернете

Эллингтону, который специализируется на спринтерском беге (100 и 200 метров), было необходимо 30 тысяч фунтов стерлингов (примерно 35 тысяч евро). По словам спортсмена, 15 тысяч фунтов ему нужны на личные расходы, еще 15 тысяч - на расходы, связанные с участием в соревнованиях (перелеты, проживание, спортивная одежда). Кроме того, за эту сумму он обещает разместить спонсорскую рекламу и демонстрировать ее при каждом подходящем случае, сообщает RusAthletics.

Выигравшая аукцион компания предложила аж 50 тысяч долларов. Глава фирмы сразу же после подписания контракта лично побрил Джеймса, передает Первый канал

Также: Американка продает мужа-игромана

Ранее сообщалось, что 26-летний бегун входит в эстафетную сборную Великобритании и получает деньги по программе UK Athletics World Class. Но этих денег спортсмену не хватает, и он в свободное от тренировок время работает тренером. В нынешнем сезоне бегун сумел показать лучшее среди британцев время - 20,52 секунды. Он стал также вторым на британских отборочных состязаниях в июле 2011 года. Тем не менее Эллингтон оказался единственным из ведущих атлетов Соединенного Королевства, кто не сумел заключить спонсорский контракт, отмечает радио "Маяк". Такой поворот он объясняет временным отходом от соревновательной практики в связи с травмой. Эллингтон отмечает, что ему надо посвящать тренировкам все время, чтобы рассчитывать на успешное выступление в Лондоне. Легкоатлет мечтает выиграть медаль Олимпийских игр.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии