Источник Правда.Ру

Швейцария запретила гулять в Альпах голышом

Швейцария запретила гулять в Альпах голышом. 249466.jpeg

Верховный суд Швейцарии постановил, что местные власти могут наложить штраф на туристов, разгуливающих нагишом по Альпам. Такое решение было принято по жалобе на приговор 47-летнего нудиста, который гулял голым в кантоне Аппенцелль-Ауссерроден. 

Этот инцидент произошел еще в октябре 2009 года. Тогда местная жительница сообщила в полицию, что во время пикника в горах мимо нее и ее семьи прошел мужчина без одежды, пишет Vesti.kz. Женщина указывала, что нудиста вынуждены были созерцать и находившиеся со взрослыми дети. 

В итоге голого туриста приговорили к штрафу в размере 100 швейцарских франков (примерно 109 долларов). Однако он отказался платить и подал апелляцию, сообщает газета "Труд". Посчитав такое поведение нарушением норм поведения в общественных местах, судьи Верховного суда большинством голосов признали законным приговор нижней инстанции.

Немецкоязычный Аппенцелль-Иннероден находится на северо-востоке Швейцарии и считается одним из самых консервативных кантонов страны, его жители крайне религиозны, отмечает BBCRussian.com

Разрешение кантональным судам штрафовать голых путешественников распространяется не только на Аппенцель, но и на всю страну. Теперь нудистам, вероятно, придется искать другую страну для отдыха. обнажения для оздоровления тела и духа.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы