Источник Правда.Ру

Астрономам-любителям построят парк в Германии

парк. 249429.jpeg

В немецком городе Рен в ближайшем будущем появится первый в стране "Звездный парк", в котором астрономы-любители смогут наблюдать за ночным небом.

Место строительства парка выбрано не случайно. Рен считается одним из наиболее пригодных мест для наблюдения за звездами благодарю своему расположению на горе. "Парк будет расположен в горной местности. Если все пойдет хорошо, мы сможем открыть парк уже в 2012 год", - заявил представитель городской администрации Майкл Гейер.

Читайте: Московский планетарий стал бесплатным для учащихся.

Заявка на открытие парка в международную ассоциацию для астрономов Dark Sky будет подана в ближайшие месяцы, пишет KM.RU. "Мы сможем предложить непрофессиональным астрономам возможность наблюдать за звездами, так как такого ясного неба, как здесь, больше нигде нет", - отметил Гейер.

Однако для того чтобы заявка была одобрена, городские власти должны точно определить местонахождение парка и обеспечить низкую освещенность его окрестностей, сообщает Euromag со ссылкой на Hamburger Abendblatt.

Администрация города надеется, что "Звездный парк" станет отличной приманкой для любопытных туристов, которым будет интересно посмотреть на ночное звездное небо. Кроме того, огромный астрономический парк в скором времени пообещали построить и в Чили. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы