Источник РИА Новости

Свист дворников вернется на московские улицы

По инициативе префекта в Юго-Восточном административном округе Москвы Владимира Зотова, свистками для предупреждения опасности оснастят всех уборщиков улиц и дворов.

Таким решением власти ЮВАО решили вернуться к давней традиции, когда дворник был не просто уборщиком улицы, но и выполнял многочисленные функции по поддержанию порядка.

Самое интересное, что вернуться к забытой традиции подсказала недавно прошедшая перепись населения. Каждому переписчику выдавался аналогичный предмет звуковой обороны. В будущем планируется, что не только уборщики улиц будут иметь при себе свисток. Аналогичным средством защиты "вооружат" и почтальонов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался