Источник Правда.Ру

В Батуми открыли огромный фонтан с чачей вместо воды

чача. 272423.jpeg

Столица Грузии обзавелась "живительным источником" крепостью в 70 градусов. Накануне в Батуми открылся фонтан, из которого вместо воды льется грузинская виноградная водка. Оригинальная задумка была реализована для популяризации чачи и, конечно, для привлечения туристов. Испить из алкогольного фонтана можно абсолютно бесплатно.

Читайте: Грузия запатентовала чачу и чурчхелу.

Так называемый Чача-Тауэр официально открыли мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства Леван Варшаломидзе. Собравшаяся на открытии общественность смогла попробовать чачу не из фонтана, а со специальной установки. Кроме фонтана чачи, как пишет News.am, в 25-метровую инфраструктуру башни вошли информационный центр туризма, четыре открытых бассейна и объекты другого назначения.

Как сообщает "Business Грузия", еще в марте, когда только стало известно о строительстве фонтана, председатель городского собрания Батуми Гиорги Киртадзе заявил, что "это будет башня-фонтан, откуда вместо воды будет идти грузинская чача, и все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность ее попробовать".

По теме: Летом в Батуми появится фонтан с чачей.

Традиционная грузинская водка не будет ежедневно "литься рекой". Это будет происходить всего раз в неделю по 15 минут в день, отмечает "Участие.com". Зато каждый раз из фонтана будет литься чача разных производителей, что станет своеобразной рекламой для них. Пока не ясно, будут ли охранять фонтан с чачей от ее постоянных потребителей, а не заезжих гостей.

Чача изготавливается из винограда. Напиток, относящийся к виноградным бренди, готовят как в домашних условиях, так и на заводах, пишет РБК. Идея соорудить такую интересную башню-фонтан полностью принадлежит властям Батуми. На ее реализацию было потрачено более 490 тысяч долларов.

Впрочем, фонтан с чачей - не самое удивительное, на что способна фантазия людей. Например, в Барселоне есть фонтан, который совсем не отличается заоблачной красотой и масштабностью. Однако один примечательный факт позволяет попасть этому незамысловатому сооружению в список самых необычных фонтанов. Дело в том, что вместо воды в нем течет ртуть. Он был построен еще в те времена, когда человечеству не были известны губительные свойства ртути. Сегодня фонтан укрыт колпаком из специального стекла, не пропускающего ядовитые пары.

А на площади Святого Марка в Венеции установили фонтан, где вместо воды льется вино, добавляет портал novostimira.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий