Источник Правда.Ру

Тульский музей приглашает послушать поющих мумий

Тульский музей приглашает послушать поющих мумий. mummyМузей "Тульский некрополь" открыл выставку для любителей экстремальной культуры. Как сообщают "Аргументы.ру", нервы зрителей щекочут поющие бутафорские мумии. Автором инсталляции стал художник Михаил Рошняк. Его работа "Поющие мумии" ("Жертвоприношение") представляет собой коридор, вдоль которого подвешенные на нитях исполнители раскачиваются и наполняют пространство тихим пением.

Читайте: Умирать, так весело. Хоронить, так с музыкой

Согласно задумке, коридор символизирует посмертные странствия души между мирами мертвых и живых, пишет "Комсомольская правда". "Русская служба новостей" напоминает, что минувшим летом сотрудники этого же музея проводили ночные экскурсии по старинному кладбищу.

Читайте также: Ладья Вечности всплыла из пирамиды Хеопса

"Использование в инсталляции в буквальном смысле тульской земли "укореняет" это произведение в контексте тульского некрополя. Коридор — метафора посмертного странствия души — соединяет мир мертвых с миром живых. Возникающая, как загробный страж, мумия не столько являет, сколько скрывает собой тайну Танатоса, являясь не самим божеством, но фигурантом в роли "посланца богов", — гласит официальный сайт музея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался