Источник Правда.Ру

Житель Сибири после смены паспорта стал... "военнообязанной женщиной"

Сибиряк Александр Федотов был вынужден поменять паспорт в связи с тем, что одна из страниц в документе порвалась. При переезде в другой город выяснилось, что он не может оформить прописку в испорченный паспорт.

Мужчине пришлось возвращаться из Ханты-Мансийска в Бердск для оформления нового документа, удостоверяющего личность.

После выполнения стандартных процедур и уплаты госпошлины сибиряк сдал паспорт в отделение УФМС. Через 10 дней мужчина забрал в паспортном столе новый документ. При этом он не проверил данные, указанные в удостоверении, передает "Комсомольская правда".

На следующий день Александр Федотов увидел, что в графе "Пол" паспорта было указано "жен.", а на другой страничке стоял штамп "военнообязанная".

Сибиряк обратился к начальнику паспортного стола, имя которой не называется. Выяснилось, что сотрудники ведомства указали неверный пол в специальной программе. Документ с правильными данными мужчина получил уже через 20 минут после обращения.

Заместитель начальника отдела МВД по Бердску Роман Молдавский сообщил, что Александр Федотов направил в ведомство официальную жалобу. По факту произошедшего в настоящее время проводится проверка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Боксер Рой Джонс стал россиянином
Комментарии
Комментарии