Источник Правда.Ру

106-летний японец совершил кругосветное путешествие

106-летний японец совершил кругосветное путешествие. 268229.jpeg

Профессор Сабуро Сгти, которому уже исполнилось 106 лет, стал старейшим из тех, кому удалось совершить кругосветное путешествие с помощью общественного транспорта. Об этом заявил комитет Книги рекордов Гиннесса.

Пожилой профессор педагогического университета города Фукуока в июле отправился в мировой тур читать лекции и посетил 6 стран, преодолев - главным образом на самолете - почти 57 тысяч километров, передает НТВ. Путешествие длилось ровно месяц. На обратном пути в Фукуоке Сабуро Сгти прямо в самолете отметил свой 106-й день рождения.

Читайте также: 73-летняя японка вновь покорила Эверест.

Десятки сограждан приветствовали профессора в аэропорту. "Дело не в возрасте, важнее всего - постоянное движение вперед", - сказал рекордсмен.

Профессор известен в Японии, как один из ведущих специалистов в области детского образования, отмечает MIGnews.com. Преклонный возраст не мешает ему путешествовать по миру и читать лекции. За свою долгую жизнь японец обогнул Землю уже 8 раз.

Ранее соотечественница Сгти, которой 73 года, побила собственный рекорд как самая пожилая альпинистка, совершившая восхождения на высочайшую вершину планеты - Эверест. Как писала "Правда.Ру" ранее, Тамаэ Ватанабе месте с другими альпинистами поднялась на вершину Джомолунгму утром 19 мая. Высота горы составляет 8848 метров.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа