Источник Правда.Ру

Оседлавший кита австралиец заплатит солидный штраф

кит. 268225.jpeg

В Австралии квитанцию о штрафе выписали местному жителю по имени Хью Джейрану Райзборо, который катался верхом на ките. И штраф солидный - около двух тысяч австралийских долларов - это чуть больше двух тысяч американских долларов.

Читайте: Пьяная компания украла пингвина из зоопарка.

Инцидент произошел еще в прошлом году. Райзборо катался на ките во время отдыха на западе континента. "Сеанс" катания захватил мужчину и тот не собирался удаляться, пока бедное морское млекопитающее не скинуло его с себя, пишет Metro Russia. Как именно Хью Джейрану Райзборо добрался до кита и как оседлал его, не уточняется.

Только сейчас суд в деталях восстановил картину произошедшего и сделал вывод, что мужчина виновен в вступлении во взаимодействие с охраняемым представителем фауны без соответствующего разрешения властей, отмечает портал "ВЕРСИИ.com".

По теме: Немецкие туристы спасли ресторанных лобстеров от съедения.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в мае суд штата Квинсленд в Австралии оштрафовал двоих туристов, укравших в состоянии алкогольного опьянения пингвина по кличке Дирк из зоопарка, на тысячу австралийских долларов (1030 долларов США) каждого.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии