Источник Правда.Ру

Огромный сом запретил калининградским водолазам чинить мост

В районе подводных работ моста Высокого в Калининграде водолазов отгоняет огромный сом. Об этом пишет TJ со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным оценкам, вес сома составляет около 200-220 килограммов. Речной хищник пытается отогнать рабочих от своего жилища, которое предположительно находится в яме под мостом. "Мы постараемся вести свои работы вдали от его логова, чтобы не мешать и не тревожить его покой", - говорят рабочие-подводники.

Эксперты источника утверждают, что рыба может агрессивно ответить на вторжение: "Нападать на человека рыба вряд ли будет, но может ответить на вторжение, попытавшись оттолкнуть его. Сом торпедирует противника: разгоняется и бьёт головой, может даже сломать ребро". 

Местные рыбаки подтвердили, что тоже видели огромного сома в районе Высокого моста: "Да, есть там один, здоровый. По утрам, бывает, шалит. Вообще, тут большие сомы водятся. Один вытащил недавно — на 90 кг потянул". 

В Калининграде необычно крупные сомы встречаются часто. Два года назад калининградец поймал сома длиной в 180 сантиметров и весом в 90 килограммов, а в прошлом году еще один калининградец выловил в сома весом 32 килограмма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Огромный сом в Калининграде 17.07.2013
Комментарии
Комментарии