Источник Правда.Ру

В Одессе появилась "пляжная" библиотека

В Одессе появилась На одесском пляже "Золотой берег" появилась библиотека под открытым небом. Взять книги могут бесплатно все отдыхающие на берегу моря. Инициатором проекта стали активисты общественного движения "Вперед!", сообщает ИА "Мост Одесса".

В библиотеке примерно четыре сотни книг. Можно найти как романы Донцовой, так и произведения русских классиков, отмечает "Сегодня". А некоторые из книг - на иностранных языках. Они рассчитаны на иностранных туристов. Более того, книги можно брать не только на время отдыха на пляже "Золотой берег", но и забирать их с собой домой, а затем возвращать обратно. Также можно приносить в обмен на прочитанное произведение какое-либо другое из домашней библиотеки. "Сначала отдыхающие отнеслись к проекту с недоверием, но потом с удовольствием стали разбирать книги", - отметил председатель организации, пишет Metro.

К слову, в Одессе функционирует уже несколько подобных пляжных библиотек. Они были открыты на курорте в прошлом году. В планах авторов проекта открытия аналогичных читален - запуск библиотеки, оборудованной в транспорте. "Осуществить проект мы планируем осенью - сейчас жарко, и людям явно не до чтения в общественном транспорте", - отметил один из инициаторов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии