Источник Правда.Ру

В Шотландии умер 82-летний человек с кожей и лицом леопарда

В Шотландии, в доме престарелых, в возрасте 82 лет, скончался зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса  обладатель титула "Самый татуированный человек к мире" Том Леппард.

В прежней, "долеопардовой" жизни этот человек почти 28 лет прослужил в армии. Но однажды он решил изменить свою жизнь. В 2002 году за 5 тысяч фунтов стерлингов ($7000) он сделал татуировки, имитирующие окрас леопарда, по всему телу. 

Кроме собственно пятен, у него имеются и золотистые татуировки между ними, чтобы сходство с грациозным животным было как можно более полным. Татуировки покрывают даже веки мужчины, и в целом на его теле 'чистыми' остаются только ушные раковины и небольшие участки между пальцами ног, а остальные 99,9% - заняты тату. Татуировками Том не ограничился: он вставил себе даже зубные протезы, имитирующие кошачьи.

После этого Том Леппард уехал жить на необитаемый остров близ Шотландии, где прожил долгие годы отшельником, скрывая свое точное местоположение, устав от любопытных глаз. Поменять свою хижину, построенную из камней, на более комфортабельное жилье Бродфорде  он согласился только в 2008 году, когда силы стали ему изменять, а плавание на байдарках оказалось уже опасным для жизни человека, перешагнувшего семидесятилетие.

Однако, даже поселившись в нормальных для человека условиях, Том так и не смог избавиться от привычек отшельника. Хотя он пользуется мебелью и электричеством, его совершенно не привлекают радио и телевидение. Он даже не стал проводить к себе в дом телефон.

Все годы отшельничества, и даже после возвращения в цивилизованную жизнь, Том Леппард не поддерживал отношений со своими братьями и племянниками. Как он признался в одном из интервью, его это совершенно не интересует, а одиночеством он не тяготится  - привык к нему, пока жил на острове.

Кстати, позднее рекорд Тома Леппарда был побит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
konstantin konovalov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Наталия Швецова Либералы решили вызвать дух КСО
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования